Как казанские моржи Китай покоряли
news_header_top_970_100

Как казанские моржи Китай покоряли

Подготовка к Олимпиаде в Пекине проходит с небывалым размахом.

Не сосчитать всех соревнований, проводимых в Поднебесной на самых различных уровнях. Так, недавно в Харбине завершились шестые Азиатские зимние игры, в которых в составе сборной России приняли участие три наших земляка: председатель клуба «Аргамак» Павел Морев и два альметьевских спортсмена из клуба «Айсберг» - Рашид Зиятдинов и Ильдус Маликов. Сборы были недолгими - за неделю добрались до Благовещенска на поезде, а уже оттуда перебрались в китайский городок Хейхе.

Полюбоваться на спортсменов-моржей каждый день собиралось до 1000 человек. Все наши участники стали победителями в своих номинациях. Павлу Мореву не было равных в заплыве на 25 метров, Зиятдинову - на дистанции 100 метров, а Маликов победил на дистанции в 300 метров. Несмотря на то что вход на соревнования для зрителей был платным, это китайцев не отпугнуло. Бросалось в глаза, что массовость в занятиях физической культурой для местных жителей не дань моде, а образ жизни. Тут и там можно было заметить физкультурников: в парке, на набережной. Вот он, пример для подражания!

А для Павла Морева и его коллег визит в Китай не заканчивается. 2 июня они возьмут старт в пробеге Москва - Пекин. Пробег как раз и посвящен открытию пекинской Олимпиады. 6 - 7 июня бегуны планируют пройти Казань, а дальше по всей России-матушке к китайской границе.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100