КАК МУЖЧИНЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ГАДАНИЯ ЖЕНЫ?
news_header_top_970_100

КАК МУЖЧИНЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ГАДАНИЯ ЖЕНЫ?

Вам пишут в основном женщины. Но я решился написать, потому что в мужской компании эти проблемы вообще не принято обсуждать. Мы живем с женой уже около 20 лет, живем неплохо. Сына вырастили - сейчас он учится в институте. Я не пью, не гуляю, деньги зарабатываю. Жена тоже работает. Но вот в последнее время у нее появилось слишком много подруг. То есть они знакомы давно, еще со школы, но сейчас стали встречаться особенно часто. Сидят, чай пьют, а иной раз и что покрепче, разговаривают о какой-то ерунде, гадают. Вот последнее меня пугает больше всего. Такое впечатление, что это школьницы пятнадцатилетние - про любовь, про ухаживания, про мужиков. То карты раскладывают, то страницы в книге загадывают, то свечки зажигают. А скоро близятся святочные гадания - так они заранее готовятся. Стол без железок ищут, блюдо фарфоровое и т.д. Я в общем-то не против. Но мне непонятно, что моей жене нужно? Любовь неземная? Я ее не устраиваю? Может быть, вообще она мне собирается изменить? Конечно, все подруги у нее разведенные, а некоторые и вовсе замужем не были. Они, наверное, принца себе нагадывают. А моя-то куда лезет? Посоветуйте, пожалуйста, как мне на все это реагировать? Николай К.

Конечно, в самом гадании ничего плохого или подозрительного нет. Судя по вашему письму, у вашей жены хорошие подруги, которые привыкли так проводить время с юности. Это их традиция, некий ритуал общения, который позволяет почувствовать себя снова молодыми, беззаботными, когда, казалось, вся жизнь лежит перед тобой, а приятные сюрпризы ждут на каждом шагу.

Сейчас для них это способ расслабиться, поговорить о своих проблемах, сбросить груз повседневных забот. И кстати, это очень хорошо, что у вашей жены есть такая возможность отвести душу, поболтать, посмеяться, обсудить свои радости и горести с близкими людьми.

Что касается ваших подозрений насчет измены - реальной или ожидаемой, то ваши подозрения (раз гадает про любовь - то собирается изменить), мягко говоря, необоснованны.

Но в то же время для вас это серьезный повод задуматься. Дело в том, что такая увлеченность говорит об эмоциональной неудовлетворенности вашей жены. Да, у вас достаточно долгий и стабильный брак, крепкая семья - это все хорошо. Но вспомните - давно ли вы дарили своей жене цветы? Не на 8 Марта или в день рождения - а просто так.

Ее интерес к любовным гаданиям - это подсознательное желание романтики, трепетных волнений и переживаний, обновления чувств.

Ей нужен вовсе не новый принц на белом коне - ей просто хочется, чтобы именно вы стали этим принцем. Вспомните, как ухаживали за своей женой в ту пору, когда она была вашей невестой. Как проводили время, развлекались, говорили ей комплименты, старались угадать ее желания, дарили цветы, делали маленькие приятные сюрпризы.

Устройте себе второй медовый месяц, взгляните на вашу жену другими глазами. Организуйте романтический ужин - можете пригласить ее в ресторан или накрыть стол дома. Вам необязательно готовить экзотические блюда - даже самая обыкновенная курица с салатом (это в состоянии приготовить любой мужчина) подойдет. НО - уделите внимание обстановке: накройте красивый стол, достаньте хрустальные бокалы (те самые, которые обычно ставят для гостей), зажгите свечи, выберите тихую, нежную музыку.

Поверьте, ваша жена будет счастлива - ведь это именно то новое в любви, о чем она и гадает со своими подружками.

Галина КИРИЛЛОВА, психолог.