Как не спугнуть последнюю любовь?
news_header_top_970_100

Как не спугнуть последнюю любовь?

Как не спугнуть последнюю любовь?

Пишу вам, потому что больше посоветоваться, по большому счету, не с кем: близких подруг у меня нет, а моя семья совсем не хочет меня понять.

Итак, мне 65 лет, разведена, двое взрослых детей: дочка и сын. Живу я одна: дочка вышла замуж и переехала к мужу, а сын унаследовал от дедушки небольшую, но очень уютную квартиру.

В общем, вечера провожу примерно так же, как большинство одиноких людей моего возраста: смотрю телевизор. Конечно, от одиночества очень устаю. Иногда звоню знакомым, иногда - детям. Но понимаю, что у них свои семьи, своя жизнь...

А вот недавно я познакомилась с мужчиной. Сергею Владимировичу 62, вдовец, детей нет. Живет, как и я, один. Встретились мы совершенно случайно: я шла из Сбербанка по бульвару, устала, присела отдохнуть на скамеечку. Он подсел ко мне, как-то незаметно завязалась беседа. Рассказал свою нехитрую биографию: в сорок лет потерял жену, решил, что новые отношения завязывать уже поздно, да и не хотелось никого после любимой женщины. Но, знаете, говорят, время лечит, прошло больше двадцати лет...

Мы обменялись телефонами, он позвонил через пару дней, позвал в кино. Потом я позвала своего нового знакомого в гости... Начали встречаться, если это слово вообще применимо к людям нашего возраста.

Рассказала детям о моем новом, если можно так выразиться, увлечении. Но они говорят, что Сергей наверняка аферист, хочет прописаться в мою квартиру и выжить меня оттуда. Я удивилась такой постановке вопроса и не нашла что возразить. Мне-то известно, что Сергей - порядочный человек, с собственной квартирой к тому же.

Как переубедить детей, сделать так, чтобы они не мешали мне насладиться последней любовью в жизни?

Валентина Дмитриевна З.

Уважаемая Валентина Дмитриевна!

Если в вашей жизни все происходит именно так, как вы описываете, - вас можно только поздравить. Ведь далеко не каждому одинокому человеку удается в зрелом возрасте встретить себе пару. Причин этому множество: большая часть уже живет в семьях, а те, кто остались в одиночестве, не всегда могут всерьез рассматриваться в качестве потенциальных партнеров. Тут и люди, как пишут в объявлениях, с в/п - в первую очередь алкоголики, и люди несостоявшиеся, такие, для которых партнер - прежде всего источник материальных благ. Но бывают случаи, когда порядочный, без особых проблем человек волею судьбы оказывается одиноким. Именно так произошло с Сергеем Владимировичем: он потерял жену и не стал искать другую женщину.

Опасения ваших детей можно будет назвать обоснованными только в том случае, если ваш ухажер станет настаивать на заключении официального брака и переезде в вашу квартиру. Дайте ему понять, что свою квартиру вы оставите детям, а в заключении брака в столь позднем возрасте вообще смысла не видите. Если после этого Сергей Владимирович утратит к вам всякий интерес, вы и сами поймете, что именно ему было нужно. Но скорее всего, подозрения ваших детей беспочвенны. И "осень жизни" вы проведете не в одиночестве, а в обществе любящего и любимого человека.