Как обработать рыбу, чтобы не заразиться описторхозом

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ предупреждают о возможной опасности заражения описторхозом.

news_top_970_100
За 4 месяца текущего года 10 татарстанцев заболели описторхозом. Человек заражается описторхозом при употреблении в пищу недоваренной, недожаренной, малосоленой, вяленой, рыбы. Причем заболевание проявляет себя через две-три недели. Симптомами болезни являются кожные высыпания, боли в правом подреберье, увеличение печени с нарушением функций. Для того, чтобы не заразиться описторхозом необходимо:- варить или жарить рыбу по 15 минут порциями с момента закипания воды или жира под крышкой.- Солить следующим образом: 2 кг соли на 10 рыбы с двухнедельной выдержкой.- Вялить следует 3 недели.

news_right_column_240_400