КАК ОБУСТРОИТЬ ПРИХОЖУЮ
news_header_top_970_100

КАК ОБУСТРОИТЬ ПРИХОЖУЮ

В прихожей мы не проводим столько времени, сколько на кухне или в гостиной. Однако от того, как вы сумеете организовать это небольшое, но такое важное пространство, может зависеть настроение на весь день.

Вот примерный список полезных мелочей и не совсем мелочей для прихожей - так сказать, прожиточный минимум.

Консоль в прихожей, хотя бы маленькая, нужна всегда. Отлично, если ее устройство предусматривает еще и полочку или ящик. Непременный атрибут - вешалка и/или платяной шкаф, причем стоит подумать и об отдельных крючках для сумок. Небольшая ключница, крепящаяся на стену, модная зонтница и газетница могут стать интересными дополнениями прихожей. Не обойтись и без галошницы - чтобы не спотыкаться о многочисленные сапоги и туфли. Можно поставить в прихожую пуфик или табуретку (при наличии свободного места) - так удобнее обуваться.

Обязательный компонент прихожей - зеркало в полный рост. Конечно, можно обойтись и зеркалом над консолью, в которое виден только ваш светлый лик и воротник шубы, но неужели вам не нужно увидеть себя в полный рост каждый раз перед выходом из дома?

К покрытию пола в прихожей свои требования. Откажитесь от паркета, ведь он требует особого ухода и бережного отношения, а в прихожей при всем желании невозможно постоянно поддерживать стерильную чистоту. К тому же такой пол хорошо впитывает жидкость, а значит, очень быстро потеряет первозданный вид.

Плитка - практичный вариант, она устойчива к внешним воздействиям и легко моется. Можно подобрать плитку самого авангардного вида, что придаст вашей прихожей своеобразие.
Ламинат. Если в качестве покрытия для пола своего жилища вы выбрали паркет и не хотите, чтобы пол в прихожей дисгармонировал со всей остальной «территорией жизни», можно схитрить и подобрать ламинат, точно имитирующий рисунок вашего паркета. Тогда и общий стиль не пострадает.

Пробка со специальным покрытием очень прочна и влагостойка. Внешний вид пробкового пола обязательно понравится ценителям домашнего уюта.

И последнее. Не стоит бояться того, что покрытие пола в прихожей будет контрастировать с полом в жилой зоне. Это интересный способ визуально разграничить зоны, особенно если вы не любитель ширм и лишних стен.