Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Главная фишка хеллоуинских блюд - их оформление. Вы готовите привычные праздничные блюда, но оформляете или называете их по-особенному. Например, можно сделать классический салат оливье или «Столичный», но не класть его в миску, а положить на плоскую тарелку, сформировав любую фигуру. Скажем, летучей мыши или привидения. Пусть глазами фигурки станут консервированные оливки, фаршированные сладким красным перцем, а рот можно нарисовать соусом. Из черных маслин получатся симпатичные паучки: туловищем будет одна половинка маслины, а лапки можно сделать из другой, порезав ее острым ножом на тонкие полоски и приложив к туловищу. Таких паучков можно посадить на любое блюдо. То же самое касается и выпечки. Главное - забавная и интересная форма пирожков или булочек. Обычные белые меренги легко превращаются в привидений за счет конусообразной формы и нарисованных шоколадным соусом глазок и рта. Кувшин клюквенного сока или морса станет «кровью» для маленьких вампирят. Любой торт можно украсить паутинкой из шоколадного или карамельного соуса.А вот быстрый и очень простой рецепт праздничного угощения «Помидорки-мухоморки». Для него понадобится: помидоры - 5 штук, сыр (любой вид на выбор), крупные яйца - 5 штук, для украшения сметана или майонез и черные маслины. Сварите яйца вкрутую, выньте желток и поместите туда сыр. Срежьте с помидоров шляпки и насадите их на яйцо. Поставьте маленькие точки при помощи сметаны или майонеза. Порежьте маслины пополам: одну из половинок используйте под туловище, из другой сделайте лапки. Расположите паучков рядом с получившимися мухоморами. Веселое праздничное блюдо готово!
Как порадовать детей на Хеллоуин
Скоро Хеллоуин. Посоветуйте для детского стола какие-нибудь веселые рецепты «страшных» блюд. Гульназ