Как посолить семгу

Как свежую семгу сделать слабосоленой?И.Харитонова

news_top_970_100
Довольно просто. Вам понадобится хороший кусок филе семги (выбирайте кусок из середины рыбы, так как ближе к хвосту мясо семги сухое и нежирное), который необходимо очистить от кожи и костей. Очищенное филе промойте проточной водой. Теперь приготовьте маринад: на 1 кг семги возьмите по столовой ложке соли и сахара, добавьте по вкусу молотый черный перец, разведите смесь столовой ложкой водки (водку можно заменить обычной кипяченой водой). Натрите филе получившимся маринадом, положите рыбу в какую-либо емкость (можно пластмассовую) и поставьте в холодильник на один-два дня.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100