1. Для сырой и приготовленной пищи следует использовать отдельные разделочные доски. Дело в том, что если использовать одну доску, один и тот же нож, в уже приготовленные продукты могут попасть опасные микробы. А всего через 2 - 3 часа они при комнатной температуре размножаются и достигают такого количества, которое способно вызвать заболевание.
2. В холодильнике на одной полке не стоит располагать сырое мясо, рыбу, морепродукты и готовые блюда.
3. Сырые и готовые продукты следует хранить отдельно в закрытой посуде.
4. Приготовленную пищу не оставляйте при комнатной температуре более двух часов. Овощные салаты необходимо хранить в холодильнике шесть часов, мясной фарш – не более восемнадцати часов, сметану – три сутки, молочные продукты – не более полутора суток, отварные мясо и рыбу – одни сутки.
2. В холодильнике на одной полке не стоит располагать сырое мясо, рыбу, морепродукты и готовые блюда.
3. Сырые и готовые продукты следует хранить отдельно в закрытой посуде.
4. Приготовленную пищу не оставляйте при комнатной температуре более двух часов. Овощные салаты необходимо хранить в холодильнике шесть часов, мясной фарш – не более восемнадцати часов, сметану – три сутки, молочные продукты – не более полутора суток, отварные мясо и рыбу – одни сутки.