Как правильно выбрать арбуз

В Казани на прилавках магазинов и у уличных торговцев в продаже появились первые арбузы.

news_top_970_100

При покупке арбузов, прежде всего, следует знать:- настоящий арбуз должен быть крупным - чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее;
- арбуз должен при постукивании издавать глухой звук, а при сдавливании – треск;
- «хвостик» и переход от хвостика к арбузу должны быть высохшими;
- цвет корки арбуза должен быть контрастным и ярким;
- волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков);
- стоит воздержаться от употребления арбуза в пищу, если он имеет интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком. Если кусочек мякоти арбуза растереть в стакане с водой, она должна просто помутнеть, если она станет красной или розовой, лучше его не есть.Где бы ни продавались арбузы и дыни, они должны лежать на прилавках не разрезанными на половинки или четвертинки, а только целыми, без надрезов, предупреждают специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100