Как правильно заготавливать травы?

Ваша газета вела в «толстушке» очень интересный конкурс «Чья заварка лучше?» Практически во всех рецептах идет добавка сушеных целебных трав. Мы с женой всегда спорим по поводу того, как их правильно заваривать. Не подскажете? Ильгам

news_top_970_100

Читателю отвечает одна из многочисленных участниц конкурса Елена Кучма:

- Листья земляники, малины, черной смородины собирают в течение всего лета, но лучший срок – август. Листья иван-чая, клюквы, брусники, черники – до середины сентября. Собранные листья нужно рассыпать на сутки в тени слоем не толще 3 - 4 см. За это время листья подвянут. Теперь их необходимо скрутить, скатывая между ладонями. Затем рассыпать на противень, накрыть влажной салфеткой и выдержать около 10 часов в комнате при температуре 24 - 26 градусов. А дальше досушить в духовке, нагретой не выше 100 градусов.

Высушенные листья лучше хранить в темном месте в закрытой стеклянной посуде. Заваривать как обычный чай.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100