Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Полгода назад побывали с мужем в Италии. С тех пор кажется, что отведать пиццу по традиционному итальянскому рецепту в России невозможно. Как приготовить такую пиццу в домашних условиях? Рената

news_top_970_100
На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Главной отличительной чертой традиционной итальянской пиццы является тонкое тесто. Кроме того, секрет успеха данного блюда во многом определяется соусом. Я предлагаю приготовить одну из самых популярных и вкусных пицц - с ветчиной и сыром. Для теста понадобится стакан воды, полкило муки, пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, щепотка соли. Для соуса возьмем банку консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, половину луковицы, черный молотый перец, сушеную душицу, рафинированное оливковое масло. Начинка состоит из ветчины, моцареллы, пармезана. Сначала приготовим соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, выкладываем из банки консервированные помидоры и разминаем их вилкой. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук, постоянно перемешивая. Как только лук пропитается маслом, добавляем чеснок, также помешивая. Добавляем измельченные помидоры и тушим их на медленном огне в течение 30 минут. Потом добавляем в соус соль, молотый перец, душицу и даем остыть. Готовим тесто. Для этого высыпаем в отдельную миску муку, солим ее. К муке добавляем дрожжи с сахаром, все тщательно перемешиваем, формируем горкой и делаем углубление в центре. В него постепенно вливаем воду и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на стол и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Ставим в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. Приступаем к приготовлению начинки. Пармезан (или любой другой сыр твердого сорта) натираем на мелкой терке. Моцареллу можно нарезать кружочками, а ветчину - соломкой. После того как тесто поднялось, раскатайте его в очень тонкую лепешку - именно это является отличительной чертой традиционной итальянской пиццы. Выпекать ее рекомендуется на специальном керамическом диске. Распределите тесто на диске (или по форме запекания) и начинайте наполнять пиццу. Сначала распределяем на основу соус. Потом насыпаем на тесто тертый сыр и лишь затем кладем ветчину. Выпекать такую пиццу рекомендуется в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

news_right_column_240_400