Как приобрести билеты без помощи кассира
news_header_top_970_100

Как приобрести билеты без помощи кассира

Для многих способ покупки билетов на поезд является традиционным. В свободное время человек отправляется на вокзал, отстаивает очередь, спрашивает у кассира о наличии мест и покупает билет.

У такого метода есть множество недостатков. Во-первых, вокзалы работают в определенное время суток, во-вторых, очереди иногда бывают большими, в-третьих, не все кассиры готовы подробно отвечать на вопросы. Поэтому заказ билетов порой превращается в неприятную процедуру. Этого можно избежать, если купить билеты онлайн.

Осуществляя заказ ЖД билетов, ознакомиться с подробной информацией можно на специализированных сайтах различных вокзалов, на которые прибывают поезда, они предоставляют сведения, касающиеся движения поездов, наличия мест, цены за место. На некоторых из подобных порталов представлено расписание, а также предоставляется информация о категориях вагонов и номерах доступных мест. Таким образом, можно забронировать место, не выходя из дома. Таким же образом его можно оплатить при помощи электронных денег Webmoney (WMZ, WMR, WME, WMU, WMB, WMG) или кредитки. Теоретически можно воспользоваться и компьютерной системой для справок, которая имеется на вокзале, тем не менее, не все терминалы дают сведения о том, какое количество мест осталось свободным. К тому же забронировать при помощи терминала место нельзя.

Всю необходимую информацию можно получить на официальных сайтах Ленинградского, Казанского, Ладожского, Московского вокзалов. Все зависит от направления, в котором вы отправляетесь в путешествие.

Теми же методами можно забронировать билет на самолет. На специализированных сайтах аэропортов имеется возможность узнать стоимость авиабилетов, ознакомиться с правилами их бронирования, выбрать пункт отправления и назначения, о наличии мест в зале ожидания класса VIP. Форма ввода позволяет пользоваться подсказками, которые оптимальны в том случае, если клиент не знает точного написания названия. Требуется указать точные или возможные даты поездки, типы перелета – в 1 или оба конца, а также, если позволяют условия (то есть имеется возможность выбора), можно указать, какой класс и авиакомпании клиент предпочитает.

Таким образом, заказ билетов на поезд и на самолет вполне возможно осуществить без поездок в организации, занимающиеся продажей билетов. Документы могут быть доставлены на дом или забраны в любой кассе в удобное время.

Ознакомиться с интересующей вас информацией можно на официальных сайтах аэропортов Шереметьево, Домодедово, Пулково и других.