Как приучить уважать зебру?
news_header_top_970_100

Как приучить уважать зебру?

Как приучить уважать зебру?

Шокирована передачей, в которой Андрей Малахов поднял тему игнорирования водителями пешеходных переходов. В одном случае водитель сбил насмерть (!) четырех женщин-учительниц, а в другом – восьмерых (!!!) пешеходов. И в обоих - на зебре. Почему водители не обращают внимания на такие переходы? Мало того что не останавливаются перед зеброй, так не снижают скорости! Я считаю, такое нарушение Правил дорожного движения, причем нарушение СОЗНАТЕЛЬНОЕ, надо приравнять к грубейшему и карать за это максимальным штрафом. А при повторном лишать прав управления автомобилем пожизненно.

Зинаида Кочемасова

Кто ж в рабочие пойдет?

Престиж рабочих профессий сейчас крайне низок. Чему удивляться, если рабочим годами не выплачивали заработную плату и цинично кинули в ходе приватизации? О рабочих профессиях и людях труда забыли СМИ, радио, телевидение. Поэтому никаким калачом не заманишь сегодня молодежь на фабрики и заводы.

Рамазановы

В мечтах - пост ГИБДД

Перейти дорогу у школы №114 практически невозможно! Знаки, ограничивающие скорость, стоят. Табличка «Осторожно, дети!» - имеется. Однако водители не обращают на них никакого внимания. Может, есть резон хотя бы на время установить здесь пост ГИБДД, чтобы приучить водителей уважать дорожные знаки?

Нигматуллина, Сайрутдинова и другие

Как бы…

Слова-прилипалы все прочнее утверждаются в нашем языке и соответственно в сознании. Я имею в виду все эти заполняющие паузы короче, типа, как бы. Последнее особенно относится к частице как бы. Впрочем, ее использование как раз оправданно. Ведь у нас как бы демократия и страна с равными возможностями. Как бы бесплатные школьное образование и медицина. Мы как бы модернизируемся и развиваемся. Как бы боремся с кризисом и взятками. Как бы учимся и работаем. Едим как бы мясо и как бы овощи. И как бы живем…

Игорь Иванович Столяров

Опять ведра да кастрюли?

Еще 5 июля у нас отключили воду. И до сих пор ее нет. В нашем доме много грудных детей, стариков, вообще пожилых людей. Не натаскаешься ведрами да кастрюлями…

Гульнара Абдрахмановна, ул. Окольная, 30

Пластик под елками, пластик под осинками...

Ездили с друзьями в выходные за грибами. Заметили, что мусора с каждым годом в лесу все больше. Как красивая полянка - так груда пластиковых бутылок. Вот такой привет оставляем мы потомкам.

Елена Юрьевна