Как проводят праздники известные люди Казани?
news_header_top_970_100

Как проводят праздники известные люди Казани?

Накануне длинных ноябрьских выходных «КВ» провели блицопрос известных людей Казани на тему «Чем вы займетесь в праздники?»

Ильгиз Гилазов, зампредседателя Верховного суда РТ по уголовным делам:

- Считаю себя человеком домашним и семейным, потому проведу время с близкими. На выходные дети привезут нам с супругой своего сынишку. Моему внуку уже исполнилось 11 месяцев. Мы с супругой и внуком хотим вместе отдохнуть на природе и дома. Когда малыш родился, я по-новому осознал смысл жизни. Помню, раньше считал излишней сентиментальностью шушуканье мужчин о внуках. Но только до тех пор, пока сам не стал дедушкой! Сейчас я с умилением наблюдаю, как внук начинает топать и бегать. Во внуках продолжается наша жизнь! Поэтому в праздничные дни с радостью повожусь с внуком, увижусь с детьми, пообщаюсь с супругой. И съезжу с друзьями на рыбалку.

Кафиль Амиров, прокурор республики:

- Для меня это совсем не длинные выходные. 5-го – сессия Госсовета, на 6-е у меня намечен ряд совещаний. 7 ноября, в субботу, как обычно, рабочий день. На то, чтобы отоспаться и отдохнуть, остается лишь один день.

Лечу в далекий Катар

- У меня на выходные приходятся два важных события. Во-первых, нужно выступить в Баку на конференции, посвященной диалогу культур, а заодно поздравить с юбилеем глубокоуважаемого мною человека – муфтия ДУМ Кавказа. Во-вторых, я лечу в далекую страну Катар. Там запланирована встреча с министром исламских дел и вакуфного имущества. В прошлые столетия многие мечети в городе были построены на земле, которая была передана в вакуфное имущество или, проще говоря, подарена меценатами мусульманским общинам. Сейчас началось возрождение этих традиций. Недавно на подаренном участке мы начали строить комплекс для жертвенных животных, чтобы людям было удобно во время религиозных праздников.

Праздничные будни

- Для ресторатора праздники - самые большие будни. Когда работают хорошо рестораны, то хорошо отдыхают горожане. Поэтому в эти выходные дни моей основной заботой будет подарить людям праздник. Ожидается большой поток туристов. Отдохнуть в Казани предпочитают не только жители республики, но и всей России. Едут семьями, с друзьями. Родители с детьми приезжают на каникулы. Сначала они гуляют по городу, а затем желают славно покушать. В эти дни рестораны особенно востребованы.

Но думаю, что в воскресенье мне удастся выбраться на один день за город. Мы с мужем хотим погулять по лесу, подышать свежим морозным воздухом и побыть вдали от суеты.

Мастер-класс с Пьером Карденом

- В выходные у меня состоится встреча с Пьером Карденом. Это модельер, который продал более 400 франшиз в 170 стран мира. Встреча состоится в Москве, ее организуют наши деловые партнеры. Я еду с группой казанских стилистов и дизайнеров. Мы побываем на мастер-классе Кардена. Он создал собственную фэшн-империю и готов поделиться личным опытом. Рассказать, как от небольших частных коллекций, от моды и стиля проделать путь в большой бизнес. Кстати, мастер-класс пройдет в музее Церетели – грандиозном месте, где размещаются его трехметровые скульптуры.

Выходные - дни богослужений

- Понятие «выходные дни» не относится к священнослужителям. Ведь выходные прежде всего дни богослужений. А эта неделя особо отмечена в календаре православных праздников: верующие чествуют Казанскую икону Божией Матери. Вчера возглавил крестный ход с чудотворным образом и провел Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе. Завтра церковь чтит память иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». В субботу, 7 ноября, – Дмитриевская родительская суббота, когда верующие молятся об упокоении родственников, близких и всех православных христиан. А в воскресенье, как обычно, проведу утреннюю службу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100