Как «Рубин» не помог Курбану Бердыеву
news_header_top_970_100

Как «Рубин» не помог Курбану Бердыеву

Интрига матча последнего тура чемпионата России по футболу в этом сезоне была предельно ясна - на кону стояло звание чемпиона России.

«Ростову» мало было выигрывать в гостях у неуступчивого «Терека» - нынешней команде Курбана Бердыева требовалась помощь своей бывшей команды. Как минимум «ничейку» должны были зацепить казанцы в этом матче с ЦСКА: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Кисляк и Карадениз в один голос утверждали, что хотят помочь своему бывшему тренеру и дать бой армейцам. Напомним, при условии ничьей или победы «Рубина» в казанском матче «Ростов» мог стать чемпионом.

Но состав казанцев на этот матч несколько удивил. Да, вышел на поле Кузьмин, отбывший дисквалификацию, но играл на уколах. Забегая вперед, скажем, на чемпионат Европы Кузьмин, капитан нынешнего «Рубина», все же поехать не сможет - равно как и Дзагоев, получивший в этом матче травму. Такой вот переплет. Зато на острие атаки вместо приболевшего Портнягина был неожиданно отряжен Алишер Джалилов, в этом сезоне не часто появлявшийся на поле.

ЦСКА игру начал уверенно, сразу же захватив инициативу, и в таком ключе играл почти весь матч.

Но на 11-й минуте случилось непредвиденное для армейцев. После передачи в их штрафную на острие атаки казанцев оказались сразу два игрока «Рубина», и Ткачук в касание пробил Акинфеева. Увы для «Рубина», лайнсмен уверенно и безапелляционно поднял флажок: вне игры. Обидно еще и потому, что после многочисленных видеоповторов стало ясно - гол был забит чисто, судьи ошиблись.

«Рубин» это решение «прибило», и ЦСКА вновь ринулся атаковать. И преуспел весьма быстро: Ткачук неудачно откинул головой мяч Рыжикову - получился пас на ход Дзагоеву. И Алан своим шансом воспользовался в полной мере - 1:0.
Под конец первого тайма соперники создали по два голевых момента, но использовать их не смогли, и при счете 1:0 команды ушли в раздевалки - подальше от моросившего дождя, вконец испортившего поле.

В концовке второго тайма «Рубин» дважды мог пробить Акинфеева в течение нескольких секунд, но Игорь доказал, что не зря считается в России вратарем номер один - два спасения подряд сделали ЦСКА чемпионом, в шестой раз в истории российского футбола.

Вновь подвели ЦСКА свои болельщики: в самой концовке матча стадион заволокло черным дымом - пепел метался по всему стадиону. Самые «безбашенные» болельщики пытались выбежать на поле, и игру на время пришлось остановить. Но вскоре решено было матч доиграть, и ОМОН навел относительный порядок.

В итоге казанский «Рубин» завершил сезон на десятом месте, а Валерия Чалого поблагодарили за работу - стало быть, главным тренером на будущий сезон он не останется. А имя его преемника будет озвучено в ближайшее время.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100