Как с умом обставить проблемную кухню
news_header_top_970_100

Как с умом обставить проблемную кухню

Далеко не всем хозяйкам посчастливилось готовить любимые блюда на просторной кухне правильной формы. Довольно часто в жилых домах и квартирах встречаются так называемые проблемные кухни, которые либо имеют весьма оригинальную конфигурацию, мешающую обставить их мебелью, либо скромную площадь, на которой очень сложно разместить все необходимое. Как же обставить такую кухню, чтобы она была удобной для приготовления пищи?

К счастью, в наше время предлагаются сотни вариантов кухни в Казани, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Иными словами, в ассортименте недостатка нет. Но с одной стороны это облегчает задачу, с другой – усложняет выбор, ведь определиться с одним гарнитуром из тысячи сложнее, чем выбрать подходящий вариант из десятка. Мебель для проблемной кухни должна отвечать ряду специфических характеристик. Во-первых, она должна быть компактной, чтобы занимать минимум полезного пространства, иначе на кухне просто невозможно будет развернуться. Во-вторых, кухонная мебель должна быть функциональной, то есть в гарнитуре каждый предмет должен выполнять определённую задачу – ничто не должно присутствовать «просто так», ведь это недопустимо в условиях дефицита места. В-третьих, проблемная кухня должна содержать специфический набор предметов мебели, которые идеально впишутся в нестандартное по форме или площади помещение.

Оптимальный вариант мебели для проблемной кухни может предложить только дизайнер. Исключительно профессиональный подход в выборе кухонного гарнитура позволит добиться нужной степени удобства и долговечности. Иными словами, начинать выбор мебели необходимо с посещения дизайнера, а ещё лучше – привести его в дом, чтобы он увидел задачу своими глазами. Если работа будет производиться дистанционно, то необходимо предоставить специалисты подробный план помещения с указанием габаритов окон, дверей, размещением радиаторов, розеток и прочих элементов. Каждая мелочь может быть важна с точки зрения удобства пользования кухней, поэтому следует изобразить на плане всё как можно детальнее. Затем дизайнеру предоставляется список элементов мебели, которые бы хозяин квартиры или дома хотел бы видеть на своей кухне – это зависит исключительно от пожеланий и потребностей заказчика. В дальнейшем дизайнер будет использовать эту информацию при компоновке гарнитура.