Как сделать праздничный стол полезным

Чем можно «разбавить» юбилейный стол? Какие продукты на нем должны быть - не только вкусные, но и полезные? Алла Юрьевна.

news_top_970_100
Автор фото: http://woman-party.ru

Отвечает доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии ГУ НИИ питания РАМН, эксперт Amway Василий ИСАКОВ: - Правило очень простое - сделайте ваш стол разноцветным. Позвольте натуральным цветам разбавить майонезно-жареную палитру праздничного стола. Начнем с оранжевого: цитрусовые - хороший источник витамина С и антиоксидантов. Они позволят вам быть бодрыми в течение всего вечера. Также в незначительной степени уменьшат действие алкоголя на организм и немного умерят аппетит. Зеленый салат. Смешайте несколько видов салата, добавьте немного свежей малины, кедровых орехов и твердого итальянского сыра. Приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом - и наслаждайтесь: уже половина тарелки этого блюда вас легко насытит. Но по калорийности составит меньше, чем если вы съедите два кольца сырокопченой колбасы. Поверьте, салат не только вкуснее, но и полезнее. Красный салат сделайте из трех видов различных томатов. Добавьте стружку красного сладкого перца, кольца сладкого салатного лука - и гарнир готов. Это и вкусно, и полезно. Все компоненты содержат антиоксиданты и витамины. На десерт можно подать мороженое с синими и фиолетовыми ягодами (ежевикой, черникой, голубикой). Сделайте свой стол разноцветным. Многообразие цветов должно обеспечиваться благодаря овощам и фруктам.

news_right_column_240_400