Как себя вести на «Велоночи»
news_header_top_970_100

Как себя вести на «Велоночи»

В ночь с 21 по 22 мая в Казани в третий раз пройдет «Международная Велоночь». Тема нынешней ночной велоэкскурсии – Казань в истории авиации.

Организаторы велоночи отмечают, что зарегистрированные участники должны соблюсти ряд правил.
До места старта - площадь перед Центром семьи «Казан», участники добираются самостоятельно. Участники формируют колонну, движение которой организуют представители органов правопорядка. 

Всех велосипедистов просят строго следовать правилам дорожного движения. Согласно Правилам дорожного движения, движение по проезжей части на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста. Лицам до 14 лет выезд на проезжую часть запрещен, даже в сопровождении взрослого. Поэтому участие детей в «Велоночи» не представляется возможным. 

Категорически запрещено употребление алкоголя.

Кроме того, организаторы заявляют, что участниками мероприятия считаются те, кто неукоснительно соблюдает следующие правила безопасной езды на велосипеде: наличие шлема, велозамка, фонарика и яркой одежды со светоотражающими элементами. Также участникам понадобится FM-приемник или другой гаджет с радиовещанием - по дороге участники прослушают мини-лекции о Казани. 

В пресс-службе мэрии Казани напоминают – участие в «Велоночи» бесплатно. Для этого нужно пройти бесплатную регистрацию на сайте www.velonotte.com.