Как школьники бизнесменами стали
news_header_top_970_100

Как школьники бизнесменами стали

В Торгово-промышленной палате РТ прошла первая новогодняя благотворительная ярмарка школьных и студенческих компаний.

Актовый зал ТП РТ украсили необычные поделки, сделанные руками учащихся. В ярмарке приняли участие не только юные представители татарстанских школ, еще нескольких учреждений городов ПФО.

- Эти картины как раз выполнены воспитанниками детских домов Приволжского федерального округа. Мы лишь представляем работы, - рассказали ученицы казанской гимназии №27. На самом деле девушки не только представляли товар, даже вели переговоры с клиентами: «Дело в том, что стоимость картин не установлена, покупатель сам предлагает свою цену, и мы договариваемся».

С такой ценовой политикой категорично не согласны парни у соседнего стенда. У них все точно: «открытки - 70 - 50 - 30 рублей, игрушки - 80 рублей», гласит ценник. Большое разнообразие и за другими столиками: поделки из разных материалов, магнитики на холодильник, дизайнерские новогодние украшения на елку... Торговля идет бойко: юные бизнесмены умеют предлагать свой товар. Рядом стоит несколько столиков с чаем и сладостями: юные предприниматели в отличие от взрослых бизнес-ланчам из нескольких блюд предпочитают конфеты.

КСТАТИ. Как сообщает портал мэрии Казани, 30 - 40% выручки от продажи на ярмарке будут переданы в благотворительный фонд.