КАК В ИНДИИ

Смотришь индийское кино - и поражаешься пластике девушек «со звездою» во лбу, их своеобразному пению. Откуда у них это? А может, от традиционных для Индии кулинарных блюд? А что если и вам попробовать - вдруг затанцуете по-индийски?

news_top_970_100

Куриные крылышки в индийском стиле

400 г овощной смеси (цукини, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свежие помидоры), 1 кг куриных крылышек, перец красный острый, карри, соль и свежий укроп.

Цукини, морковь, перец болгарский, лук репчатый, свежие помидоры нарезаем крупными ломтиками. Обжариваем на растительном масле отдельно. Сцеживаем лишнее масло, мелко рубим овощи, добавляем чеснок, соль, перец.

Подготавливаем куриные крылышки. Для этого надрезаем сухожилия с косточки. Выворачиваем мясо в виде мешочка. Внутри солим, перчим. Готовой овощной смесью фаршируем подготовленные куриные крылышки. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов. На гарнир подаем припущенный рис с добавлением порошка карри.


Сладкий рис (кхир)

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами, 10 чашек (2,4 л) молока, 1/2 чайной ложки размолотых семян кардамона, 2 лавровых листа, 1/2 чашки (100 г) сахара, 2 столовые ложки нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию).

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко все время поднималось и бурлило, но не убегало. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 минут, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите - чем холоднее рис, тем он вкуснее.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100