Как в кадровых агентствах работу предоставляют
news_header_top_970_100

Как в кадровых агентствах работу предоставляют

Решила я устроиться на работу.

Позвонила в районную службу занятости. На сайте выбрала, что мне более-менее подходит, и поехала на собеседование. Вместо работодателя приехала в кадровое агентство. Девушки в этом офисе сказали, чтобы получить направление на работу, сначала нужно заключить договор с ними и пенсионным фондом. Все объяснили, условия мне понравились, договор я прочитала и заключила. 
Но когда позвонила в главный офис своей будущей работы, мне равнодушно ответили, что вакансий в моем районе нет, и бросили трубку. Перезваниваю милым девушкам из кадрового агентства, объясняю ситуацию. В ответ услышала: «Ой, мы не в курсе! Ладно, разберемся» - и поспешили положить трубку. Снова звоню на место обещанной работы. Теперь там спрашивают, сколько лет мне? 
Услышав, что 19, спокойно отвечают: они предлагают работу только достигшим 21 года. Я решила найти причину возникновения псевдовакансии. Через день снова позвонила своим потенциальным работодателям и услышала, что на этот раз они предлагают работу 20-летним горожанам. Как говорится, и грустно, и смешно.
Рассказала историю своих поисков знакомому юристу. Он при мне позвонил своей девушке, которая тоже работает в одном из казанских кадровых агентств. Та по секрету сообщила, что деньги им платят исключительно за количество заключенных договоров. Пенсионные фонды же, с которыми соискателей просят заключить договора, в основном коммерческие. Что же получается? Кадровое агентство наживается на тех, кто хочет искренне работать? А работодатели им в этом помогают, разрешая направлять к ним клиентов, а потом беспринципно отказывают? Кто-нибудь контролирует работу кадровиков?!