Как в Казани встречали олимпийский огонь
news_header_top_970_100

Как в Казани встречали олимпийский огонь

В историю Казани это памятное событие вошло в последний день старого года - 31 декабря. Горожане могли наблюдать зрелище воочию.

ТЕАТР КУКОЛ «ЭКИЯТ». Наш корреспондент был среди них около театра кукол «Экият». Несмотря на раннее утро, желающих понаблюдать за моментом передачи огня оказалось немало. Зрители выстроились вдоль ледяной стены недавно открытого ледового городка. На площадке перед театром собралось не меньше 300 человек. Около сотни были одеты в красочные костюмы персонажей сказок и мультфильмов. Командовал парадом Кыш Бабай, который, несмотря на свои татарские корни, прекрасно станцевал русский народный танец «Барыня». Зрителей развлекали программой из вокальных и хореографических номеров, подготовленных коллективами «Акцент» и «Смайлики».Встречу эстафеты готовили усердно. Организаторы репетировали приветствие массовки, зрители разучивали речевки. В итоге встречающие не ударили в грязь лицом! Как только стал виден огонь олимпийского факела, толпа взорвалась бурными овациями. Почетный факелоносец Константин Пономарев ожидал своей очереди принять эстафету от Валентины Волокитиной. «Для меня большая честь - быть участником олимпийской эстафеты», - сказал он. А вот впечатления зрителей:
«Просто здорово! Ощущение, что вернулась во времена своей юности, когда мы все выходили на такие вот массовые мероприятия, первомайские демонстрации», - поделилась с нами одна из пожилых участниц события