Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Во время холодов имбирный чай не только вкусный, но и чрезвычайно полезный напиток. Благодаря большому количеству витамина С он спасает от простудных заболеваний, а необычный вкус такого чая делает его любимым напитком для многих гурманов. Рецептов приготовления имбирного чая множество. Самый простой - залить кипятком мелко нарезанный имбирь и дать ему настояться 5 - 10 минут. Этот способ подойдет для тех случаев, когда нужно выпить имбирный напиток как лекарство, поскольку без добавок его достаточно специфический вкус понравится не всем. В других случаях советую разбавлять островатый вкус имбиря сладостью меда, кислотой лимона, пряностью корицы, а также насыщенным вкусом сладких цитрусовых. Итак, вскипятите 1 л воды и добавьте 4 ст. ложки мелко натертого имбиря. Добавьте в воду несколько столовых ложек меда и выключите огонь. Положите в емкость крупно нарезанные лимоны и апельсины, а также палочку корицы. Настаивайте около 10 минут. Заварите обычный черный чай и разбавьте заварку получившейся смесью. Все компоненты органично смешаются, и при добавлении кипятка вы получите насыщенный и полезный горячий напиток.
Как вкусно приготовить имбирный чай
Правда, что имбирный чай прекрасно лечит простуду? Как его правильно и вкусно приготовить? Айгуль