Как вкусно приготовить кольраби?

Сентябрь - это обилие овощей. Немало сейчас на прилавках и капусты кольраби. Что можно из нее приготовить? Анзиля

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Кольраби - итальянская капуста, известная еще со времен Древнего Рима. На вкус она очень похожа на сердцевину всем известной белокочанной капусты, но выгодно отличается от нее сочностью и более сладковатым вкусом без остроты. Кольраби замечательно подойдет для вегетарианских блюд. Ее характерный вкус может стать своеобразной изюминкой, удачно дополняющей пресность остальных овощей. Также кольраби можно фаршировать, получая вкусное и оригинальное блюдо. К примеру, отличной начинкой для кольраби станет смесь из шампиньонов (100 г), куриного филе (100 г), лука (1 шт.), помидоров (1 шт.) и специй. Принцип приготовления следующий: очистите кольраби от сердцевины, но не выбрасывайте мякоть. Отварите все ингредиенты фарша, кроме грибов, в течение 15 минут. Затем обжарьте смесь до готовности, добавляя грибы. Приготовьте соус - смешайте 800 мл томатной пасты и около 100 г сливок. Наполните кольраби начинкой, мякотью и соусом и запекайте в духовке в течение получаса, предварительно обернув фольгой. Полезное и вкусное блюдо из кольраби готово. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400