Как вы защищаетесь от эпидемии?
news_header_top_970_100

Как вы защищаетесь от эпидемии?

С этим вопросом корреспонденты «Казанских ведомостей» обратились к жителям Казани.

Фира Матвеева, повар:

- О профилактике гриппа даже не думала. Что толку, если в аптеках ничего не купить. На прошлой неделе ребенок простыл, обежала 5 - 6 аптек, но ничего не нашла. Никаких таблеток, микстур, других средств от ОРВИ нет. О марлевых повязках даже не говорю. Их как корова языком слизнула. Хотя носят единицы.

Резеда Нигматзянова, 43 года, пиар-менеджер:

- Марлевую повязку сделала сама всего за 15 минут. Траты копеечные. Мне сложившаяся ситуация с лекарствами от гриппа напоминает историю с солью, которая приключилась в стране три года назад. Помните, тогда народ, напуганный внезапным дефицитом этого продукта, закупал его мешками. То же самое творится сейчас и с антигриппозными средствами. Кто-то наживается на эпидемии. Слышала, открыли даже законсервированный швейный цех для пошива марлевых повязок. А лекарства подорожали до неприличия. Дочурка подхватила простуду. Так врач выписал лекарства на полторы тысячи рублей!

Илья, демобилизованный:

- Пью для профилактики таблетки, которые дает мне жена, ем чеснок и лук. Правда, пока все обошлось, армия закалила.

Борис, служащий:

- Надо быть чистым в помыслах, хорошо питаться, вести здоровый образ жизни, и тогда никакие болячки к вам не пристанут.

Айсылу, ученица школы №304:

- Я когда выхожу погулять на улицу, держу во рту чеснок, как карамельку. Поэтому, наверное, все вирусы от меня разлетаются. Грипп – это плохо, зато мы отдыхали много. Только вчера в школу пошли!

Равиля Ибрагимовна, бабушка:

- Моих внуков Азата и Булата мама поила несколько дней профилактическим препаратом. Дома всегда есть чеснок, лук, лимон, апельсины, мандарины. В дни каникул дома не сидели, каждый день выходили играть на улицу. Правда, избегали людных мест. Пока мы на улице, квартиру проветриваем.

Людмила Петровна, пенсионерка:

- Спасаюсь только чесноком, потому что лекарств в аптеках нет. Те, что есть, - дорогущие, не подступиться!