Как выбрать билет в будущее
news_header_top_970_100

Как выбрать билет в будущее

11 июля в молодежном центре «Ак Барс» собралось много народа, полный зал. Здесь проходил финал республиканского конкурса сочинений школьников «Билет в будущее». Конкурс проводился с целью привлечения внимания к проблеме правильной профориентации школьников с дальнейшим выбором профессий, востребованных сегодня на рынке труда. Помимо организаторов конкурса в зале присутствовали несколько представителей профлицеев и техникумов Казани.

Конкурс сочинений проводился на русском и татарском языках. Автором лучшего сочинения на русском языке в номинации «В мире будущих профессий» был признан Ренат Ширафеев, награду ему вручил министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин. В номинации «Сочинение в стихотворной форме» лучшей стала работа Ангелины Кольцовой из Зеленодольска. Также за лучшие сочинения в номинациях «Человек труда», «Желание приносить людям пользу» были награждены Алина Салахова, Дамир Гималдинов, Игорь Слобода.

Награждения победителей чередовались с концертными номерами и выступлениями гостей праздника. А на заставках телеэкрана и в словах ведущих то и дело звучал призыв сделать свой выбор в пользу профлицеев и техникумов, приводились примеры известных людей, которые и без высшего образования добились выдающихся успехов в жизни. В завершение в зал прямо на мотоциклах въехала группа байкеров «Ночные волки». Поднявшись на сцену, один из них заявил:

- Вы хотите париться после получения высшего образования в костюмах и галстуках в душных офисах за копейки?! Я - не захотел. Поэтому и пошел в мастерские и встал за станок. Парни, хотите к нам, байкерам? Тогда делайте, как мы!

Не знаю, как отнеслись к этому выступлению родители учеников и педагоги, но «парни» проводили «Ночных волков» бурными аплодисментами.