Как выбрать склады цемента для бетонных заводов
news_header_top_970_100

Как выбрать склады цемента для бетонных заводов

Склад цемента - это неотъемлемая часть технологического оборудования для нормальной работы бетонного завода. Предназначен склад для хранения и выдачи цемента в силос бетоносмесительной установки...

Цемент по праву считается, самым дорогим и разнообразным составляющим для получения бетона. Его транспортировка, хранение и выдача в бетоносмесительный цех является одной из первоочередной задачей для бетонных заводов. Склад цемента - это неотъемлемая часть технологического оборудования для нормальной работы бетонного завода. Предназначен склад для хранения и выдачи цемента в силос бетоносмесительной установки.

Сначала требуется определить оптимальные потребности по снабжению бетонного завода цементом по его выбранной производительности. В современном производстве бетона используют два вида цементного хранения и подачи цемента к смесителю. 

Во-первых, вместе с бетонным заводом установить объемный склад цемента и иметь большой запас на долгое время. В результате достаточно в составе бетонного завода иметь минимальные по емкости силосы; они то и будут исполнять роль расходных силосов.

Во-вторых, также можно заказать силосы для цемента большой емкости, поступающие вместе с бетонным заводом, которые выполняют задачи склада цемента и расходных силосов одновременно. Для бетонного завода можно установить и два и даже три силоса на каждый смеситель. В этом случае, от шнекового питателя идет несколько входов в весовой дозатор цемента. 

Покупая бетонные заводы, их будущие владельцы обычно задаются вопросом – один, два или три силоса нужны для хранения цемента, какого объема должен быть каждый склад для хранения цемента. Целесообразнее сразу купить один большой силос для хранения цемента, вместо двух маленьких, два больших силоса вместо трех-четырех складов цемента меньшего тоннажа. Цементный силос укомплектован таким дополнительным оборудованием: для контроля над уровнем цемента в силосах датчиками нижнего и верхнего или следящего уровня; системой аспирации для очистки запыленного воздуха, выходящего из силоса при загрузке цемента; также силосы оснащаются фильтрами, устройствами сводообрушения, пневмозатворами, ручными ножевыми затворами, автоматическими затворами, системой аэрации. Загрузка цемента в силосы производится элеватором, по пневматическому цементопроводу или шнековым транспортером. Выдача цемента со склада потребителям производится шнеками, пневмонасосами, цементонасосами (пневмовинтовыми, камерными). Силосы цемента изготавливаются в любой цветовой гамме из нержавеющей или углеродистой стали. Также следует отметить, что вместимость складов для цемента варьируется от 100 тонн до 3000 тонн.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100