Волынец: нужно защитить детей от вредной информации
news_header_top_970_100

Волынец: нужно защитить детей от вредной информации

Отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию регулируются Федеральным законом.

Родителям необходимо защищать детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

По федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к запрещенной для детей относится информация, побуждающая детей к совершению насильственных действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, здоровью других людей или самоубийству.

Кроме того, запрещена информация, которая может побудить у детей желание употреблять наркотики, табачные изделия и алкоголь, а также принять участие в азартных играх и так далее. Также в список включена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.

Также есть информация, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено. К таким относятся вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и их последствий.

Подробнее со списком можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам ребенка в РТ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100