Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Что хорошо одним людям, не подходит другим. Чтобы использовать крупы исключительно для здоровья, следует знать несколько простых правил. Главное, чем больше обработана крупа на этапе промышленного производства, тем меньше в ней полезных свойств и больше «пустых» калорий.Например, каши и блюда из обработанного зерна (максимальная очистка от примесей, мелкий помол, сублимированные каши-минутки) идеальны для питания детей, взрослых, занимающихся силовыми упражнениями и больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Для них хороши манка, кукурузная крупа и хлопья, овсяные хлопья, каши быстрого приготовления, белый очищенный рис, гречневый продел.Каши и гарниры из цельных круп, сохранивших часть зерновых оболочек, прекрасно подходят для остальных взрослых, подростков и людей с лишним весом. Это может быть гречка ядрица, смесь коричневого риса с диким, кус-кус, перловая, пшенная и овсяная крупа. Сюда же относятся любые виды круп, обогащенных овсяными или ржаными отрубями.
Какая крупа самая полезная
Из каких круп лучше всего варить каши? Дина