Какие бывают искусственные покрытия для игровых площадок
news_header_top_970_100

Какие бывают искусственные покрытия для игровых площадок

Футбол давно стал в нашей стране чем-то средним между шоу, бизнесом и религией, а его главное культовое сооружение - стадион. Сегодня строятся всё новые и новые футбольные стадионы, на которых играют уже не только на свежевыкошенной траве.

В сегодняшних открытых и закрытых стадионах все больше и больше играют на синтетическом покрытии - искусственной траве.

Синтетические резиновые покрытия для футбольных залов – дело давно привычное, теперь же подобные резиновые покрытия все чаще используются для открытых стадионов. По своим характеристикам такое покрытие не уступает естественной траве, а, может быть, даже в чем-то и превосходит ее, поскольку на ней скольжений и падений случается меньше, чем на живой траве.

Уход за живой травой на стадионе - дело трудоемкое и очень затратное. Буквально недавно в преддверье ЕВРО-2012, ФИФА одобрила и утвердила применение искусственных травяных покрытий. Среди искусственных покрытий есть своя градация и классификация.

Засыпные типы покрытий основаны на таких наполнителях как кварцевый песок, резиновая крошка или их смесь. Незасыпные покрытия – это, чаще всего, специальные резиновые покрытия на основе резиновой крошки. И есть комбинированные искусственные покрытия, которые прошивают специальной ниткой. Как признают эксперты, на подобных искусственных покрытиях вероятность травм у футболистов меньше, чем на естественной траве.

Искусственные покрытия для детских площадок

40 тысяч несчастных случаев в России ежегодно происходят на детских площадках. О том, какими сложными порой бывают детские травмы, врачи-травматологи не перестают предупреждать взрослых. Обычно в дни школьных каникул на наших плохо оборудованных стадионах и площадках дети травмируются, и порой весьма серьезно. Чаще всего на наших площадках можно видеть всего лишь грунт, грязь, иногда - песок. В идеале любая детская площадка должна быть оснащена защитным искусственным покрытием.

На детскую площадку вполне может подойти искусственная трава, неплохо выглядит и функционирует покрытие на основе резиновой крошки с полиуретановым связующим. На детской площадке должно быть комфортно не только детям, но и находящимся рядом родителям.

Если на площадке, - по сути, месте отдыха - расслабиться ни на секунду нельзя и нужно ждать то гвоздя, торчащего из железной горки, то грязных брюк, сарафанов и носочков, то на площадке с качественным искусственным покрытием большинства этих досадных неприятностей можно избежать. И от такой прогулки получат удовольствие и дети, и взрослые.