Какие чемпионы России нужны республике?
news_header_top_970_100

Какие чемпионы России нужны республике?

Недавно в Оренбургской области прошли чемпионат и первенство России среди учащихся по судомодельному спорту в классах радиоуправляемых яхт.

В них принимали участие и казанские спортсмены из числа учащихся и воспитанников центра детско-юношеского спорта и туризма Ново-Савиновского района. Наша сборная не смогла поехать туда в полном составе, поскольку финансирования мы лишены, однако результаты казанцев впечатляют: два первых и три третьих места в личном зачете, второе общекомандное место в чемпионате России и третье место в первенстве РФ среди учащихся!

Казалось бы, надо только порадоваться за ребят. Но, увы, похоже, ни городу, ни республике наши замечательные спортивные достижения не нужны. Даже команду на соревнования мы были вынуждены отправлять за счет ребят: ни реском РОСТО (ДОСААФ), ни министерство по делам молодежи, спорту и туризму, ни министерство образования и науки не сочли возможным финансировать. А потому и состав был неполным, что не позволило нашим яхтсменам побороться на равных с победителями из команды Тюменской области, которую тренируют наши земляки - воспитанники казанского Дворца пионеров им. А.Алиша Александр и Владимир Курины.

Думается, что утвердившаяся в республике порочная практика поддерживать только избранные виды спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол) тормозит развитие многих других видов, в которых наша республика давно занимает лидирующие позиции, в том числе и судомодельного спорта.