Какие грибы и соус любит жульен

Что и какой жирности лучше добавлять в грибной жульен - сливки или сметану? А какие грибы больше подходят для этого блюда? Румия

news_top_970_100
На вопрос нашей читательницы отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Грибной жульен можно готовить по-разному: и со сметаной, и со сливками. Кулинария - процесс творческий. Поэтому можно экспериментировать и с тем и с другим продуктом. Сметана сделает ваше блюдо более нежным. А сливки придадут ему тонкий изысканный вкус. Рекомендую брать сливки не менее 20% жирности, чтобы не слишком долго их выпаривать. Что касается сметаны, то от 25 до 40% жирности. Но если вы хотите приготовить классический жульен, то лучше сделать соус бешамель. Готовить его очень легко и быстро. Понадобится всего несколько составляющих: сливочное масло, мука, молоко, сыр. Лучше использовать твердый. На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. Примерно полминуты прогрейте муку в масле. Затем, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и продолжайте готовить, помешивая еще около минуты, до того момента, как соус загустеет. Теперь полейте нарезанные грибы готовым соусом и посыпьте сверху сыром. Но главная составляющая классического жульена - грибы. Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Я очень люблю готовить жульен с шампиньонами или вешенками.

news_right_column_240_400