Какие новогодние подарки приготовили казанцы близким?
news_header_top_970_100

Какие новогодние подарки приготовили казанцы близким?

Перед Новым годом мы гадаем, что на этот раз подарят нам близкие и друзья. И сами бегаем по магазинам в поисках необычных презентов. В этом году на фоне непростой экономической ситуации, когда экономить приходится на всем, казанцы наверняка выбирают подарки подешевле. Так ли это, поинтересовались мы у казанцев.

Раяз Фасихов, певец: Больше всего меня радуют подарки моих детей. Поделки, рисунки, пожелания, сделанные от всего сердца, - лучшее, что можно получить в Новый год. Приятно, когда необычные подарки дарят друзья. Я, конечно же, не остаюсь в долгу. Люблю дарить гаджеты, новинки техники. А вот деньги подарком не считаю - от них не остается никакой памяти. Что касается кризиса, то он, на мой взгляд, не должен касаться человеческих отношений. Постараюсь не разочаровать близких и друзей, даже если подарки ударят по карману.

Наиля Кумысникова, художница, мастер народных промыслов: Необязательно тратить большие деньги на подарки. Придумать и сделать что-то оригинальное своими руками может каждый. Поэтому кризис не отразился на моем «подарочном» бюджете. Я с детства придумываю на Новый год что-то необычное. Моя профессия позволяет радовать близких и друзей одеждой, аксессуарами собственного производства. Думаю, многие женщины могут прекрасно что-нибудь связать и сшить своим близким. Теплые, собственноручно сделанные подарки объединяют семью и согревают душу.

Юрий Ермяков, руководитель киношколы Раифского спецучилища: В декабре у нас проходит военно-полевой выход с новогодним уклоном. Воспитанники училища наряжают елку, дарят друг другу подарки. В него идут те, кто в течение года получал хорошие оценки, вел себя достойно. Это как мотивация, чтобы учиться так и дальше. Ребята преподносят друг другу разные вещицы, сделанные своими руками, будь то вырезанная из дерева обезьяна или бумажные снежинки и елочные украшения. Кто-то делает красиво оформленные конверты с пожеланиями. Получается гораздо интереснее, чем что-то готовое.

Ирина Квятковская, пенсионерка: В этом году бюджет новогодних подарков я срезала примерно на треть, потратив около трех тысяч. Полгода назад вышла на пенсию, и хотя она у меня «северная», на всем приходится экономить. Даже подарок себе, на котором я, честно сказать, никогда не экономила, купила в этом году довольно простенький. Его подарком-то назвать трудно - нужно было обновить кастрюли, вот я и купила недорогой набор. Близким и друзьям тоже подарила вещи практичные.