Каких еще реформ ждать в городском хозяйстве?
news_header_top_970_100

Каких еще реформ ждать в городском хозяйстве?

Традиционный перед сессией «День депутата», в котором приняли участие руководитель исполкома г. Казани Марат Загидуллов, его заместители и депутаты Гордумы, прошел вчера в мэрии Казани. На мероприятии был заслушан отчет о деятельности руководителя исполкома за 2006 год.

Документ, представленный на рассмотрение, получился внушительным (на 200 страницах) и интересным. За прошедший год в Казани произошло много изменений, затронувших все отрасли городского хозяйства. Среди них - реорганизация транспорта, мелкорозничной сети, активизация властей в регулировании строительного рынка, разработка и внедрение новых правил благоустройства. В общем, как отметил Марат Фаридович, налицо положительная динамика и оценивать ее результаты предстоит депутатам.

Чем депутаты и не преминули воспользоваться и начали задавать вопросы. Например, о том, где заниматься жителям Авиастроительного района после «захвата» футбольной командой «Рубин» стадиона «Крылья Советов» и находящегося там легкоатлетического манежа. Представители исполкома пообещали в ситуации разобраться и сообщили, что под строительство спортивных сооружений выделена территория в
4 с половиной гектара на Годовикова.

Среди других острых проблем были обозначены такие, как свалка в Борисоглебске, отсутствие в бюджете этого года средств на содержание медпунктов для бомжей, спецпитание для медработников, конечно же тарифы на тепловую энергию.

Некоторые из этих вопросов решили включить в повестку предстоящей 15-й сессии Казанской городской Думы.

 

Гульнур ХАФИЗОВА