Каких людей вы считаете культурными?
news_header_top_970_100

Каких людей вы считаете культурными?

Этот вопрос «КВ» задали горожанам.

Айгуль Шарипова, 20 лет, студентка: Культурный человек не тот, кто постоянно посещает театры, читает книги, слушает классику. А тот, кто умеет вести себя воспитанно: не сорит на улице, не слушает громкую музыку в транспорте, вежлив с людьми.
Ирина Грызунова, 30 лет, фотограф: На мой взгляд, это образованный человек, готовый к дальнейшему развитию. Он живет по совести, не совершает аморальных поступков. Ведь именно культура отличает человека от животного.
Рамис Газизов, 26 лет, кандидат наук: Современный культурный человек вряд ли посещает библиотеки, но наверняка не перестает читать. Он берет на вооружение технические новинки - электронные книги и мультимедийные источники информации. Сегодня такие люди, не покидая своей квартиры, слушают концерты и посещают выставки. Наше общество, а вместе с ним и культура, становится все более мобильным, динамичным и технологичным.
Венера Гарипова, 47 лет, воспитатель: Я думаю, что культурный человек - прежде всего хорошо образованный и воспитанный. Он должен уметь уважать окружающих, чужую точку зрения, право других думать иначе.
Диляра Бакирова, 19 лет, студентка: К сожалению, в наше время чаще всего это человек, который обладает минимальным набором культурных ценностей и качеств, но умеет преподносить себя в выгодном свете. В большинстве случаев современный человек только кажется культурным, но им не является.