Какими домашними средствами казанцы лечат осеннюю простуду
news_header_top_970_100

Какими домашними средствами казанцы лечат осеннюю простуду

Неустойчивая погода предзимья, сырость, слякоть и стресс способны уложить в постель любого. «КВ» попросили казанцев поделиться с читателями своими методами борьбы с традиционной осенней ОРВИ.

Лилия Хамидуллина, администратор: В этом году я еще ни разу не болела. Очень надеюсь, что и не буду. Для профилактики обычной простуды постоянно ем лук и пью на ночь теплое молоко. Если болезнь обостряется, присоединяю горячий чай с малиновым вареньем. Он помогает мне совместить приятное с полезным и снизить температуру.
Рустем Зайдуллин, старшеклассник: Я активно занимаюсь спортом и не позволяю простуде сломить меня. Последний раз болел в начале этого года во время сильных морозов. Тогда мне пришлось полностью довериться домашней медицине. Через каждые два часа по совету мамы я полоскал горло с йодом и содой, ставил горячий песочный мешочек на нос от насморка и пил зеленый чай с лимоном. 
Эрнест Фаррахов, пенсионер: К счастью, время мне позволяет тщательно следить за своим здоровьем. Но в последний раз я болел, наверное, год назад и вылечился только благодаря нутряному жиру и молоку с медом. Сейчас же занимаюсь активной профилактикой: каждый день ем чеснок и апельсины. 
Евгений Фомин, геодезист: Чаще всего я чувствую себя нездоровым из-за изжоги, которая появляется у меня после каждого приема пищи. Порой кажется, лучше вообще отказаться от еды, чтобы не мучиться. Но понимаю, это не решение проблемы. Поэтому моя скорая помощь - варенье из калины. Рецепт простой: при любом дискомфорте в желудке развожу в стакане кипяченой воды одну столовую ложку варенья и пью сразу после еды.  
Гульназ Зайдуллина, студентка КФУ: Прошлым летом моя домашняя медицина оказалась бессильна в борьбе с простудой. Я долго пыталась снизить температуру с помощью горячего молока и меда. А также избавиться от боли в горле, полоская его настоем ромашки. В результате меня увезли на «скорой помощи» в больницу с воспалением легких, где поставили на ноги только после курса антибиотиков.