Какими параметрами обладают цифровые фотоаппараты?
news_header_top_970_100

Какими параметрами обладают цифровые фотоаппараты?

Сегодня, чтобы купить себе цифровой фотоаппарат по душе, долго искать не понадобится, поскольку рынок просто наполнен любыми марками и моделями подобной техники. Как же подобрать то, что нужно собственно вам? Для начала надо основательно для себя уяснить, для чего вам необходима подобная аппаратура.

Для тех, кто не стремиться изучать азы фотомастерства и заниматься этим профессионально, подойдет компактная цифровая фотокамера. Это устройство приемлемо по цене и не требует никаких умений при обращении. Для того, чтобы сделать снимок, следует лишь навести аппарат на то, что желаете заснять и нажать кнопку. В этих аппаратах не предусмотрены никакие навороты, да в принципе они там и не требуются. Кроме того, среди недорогих матричных вариантов можно найти неплохую марку «Нalf-pro», с помощью какой можно будет делать весьма качественные снимки и даже видео.

Хотя если вы владеете умениями фотографии, желаете иметь свободу в подборе параметров экспозиции, композиции и получать максимально хорошие и качественные фотографии - вам нужен цифровой зеркальный фотоаппарат. Лидерами среди такой техники являются модели фотоаппаратов «Canon», «Nikon», «Olympus», «Minolta» и многие другие. Разумеется, зеркальные профессиональные фотоаппараты стоят ничуть недешево, но их стоимость вполне отвечает тому качеству фотографий, которое мы сможем получить.

Также качество снимка во многом обуславливается применяемым объективом. Фотограф-профессионал обычно совместно с фотоаппаратом носит пару-тройку сменных объективов для различных целей - широкоугольный (для съемки пейзажей), штатник (со стандартным фокусным расстоянием 50 мм, общего назначения) и длиннофокусный (для съемки портретов и дальних объектов). Рассмотрим на примере фотоаппарата «Canon» EOS 450D, в комплект которого включается объектив EF-S18-55mm f/3. 5-5. 6 IS. Но чтобы быть полностью вооруженным, профессиональному фотографу не помешают еще и объектив на каждый день Canon 24-105 mm и длиннофокусный Canon 70-200 mm.

Основные критерии, которыми выделяются объективы, это светосила, фокусное расстояние и минимальное значение диафрагмы. Разберем, что же такое светосила (F). Эта величина показывает, какую часть света пропускает объектив при минимальном значении диафрагмы. Качество оптики лучше тогда, когда значение светосилы ближе к 1. Угол обзора объектива и видимое расстояние до объекта позволит определить фокусное расстояние. При выборе объектива следует учесть и тот фактор, что наиболее качественные фотографии получаются при эксплуатации объектива с фиксированным фокусным расстояние, хотя это и не так удобно, как при использовании модели со сменным фокусным расстоянием.

Почти все современные цифровые фотоаппараты на сегодня имеют встроенную вспышку для фотографирования в условиях недостаточного освещения. Естественно, чем дороже модель, тем лучше качество встроенной вспышки. В наиболее дорогих моделях фотовспышка может быть автоматической, что ощутимо облегчает работу фотографа и увеличивает качество фотографий. Также на дорогих моделях существуют разъемы для присоединения дополнительной внешней вспышки, что очень может пригодиться для съемки в темноте.

Также многие добавочные возможности напрямую влияют и на цену фотоаппаратов. Это может быть герметичный корпус, автоспуск, дистанционное управление, LCD-панель и многое другое. Но какими бы дополнительными свойствами не обладал бы фотоаппарат, главное, чтобы это не отражалось на качестве фотоснимков.