Какое оно, элитное жилье?
news_header_top_970_100

Какое оно, элитное жилье?

Элитное жилье похоже на привидение: все о нем говорят, но мало кто видел. Ну а кто его имеет, тот не пропагандирует.

Судя по рекламе, элитной зачастую бывает только стоимость, а заказчик может воспользоваться разрекламированной элитностью только через два-три года, когда будут сданы вторая и третья очередь строительства. В действительности же элитное жилье должно продаваться максимально готовым, чтобы въехавший туда хозяин сразу мог воспользоваться этой элитностью.

Понятие «элитное жилье», по сути, сводится к двум основным критериям: элитный район и качественные характеристики дома. Прежде всего это тихий район, красивый вид из окна, не омраченный дымящими трубами и серыми панелями соседних многоэтажек, клубная система подбора собственников и ограниченное количество жильцов.

Элитный дом - это новое здание, малоэтажное и малоквартирное, рассчитанное максимум на 6 - 8 семей. В квартирах предполагается соответствующий уровень отделки, высокие, не ниже 3 метров, потолки, большие окна.

Элитное жилье - это комплекс, а не только дом и квартиры. Элитность не должна заканчиваться при выходе из подъезда, а значит, необходима благоустроенная охраняемая территория, на которой имеются подземный паркинг, система видеонаблюдения, автономное водоснабжение, электроснабжение, отопление, различные сопутствующие услуги (спортзал, сауна, салон красоты, химчистка, прачечная, магазин, аптека, детская площадка). Все это позволяет «элитному» человеку чувствовать себя максимально комфортно, а элитному комплексу быть независимым от городских коммунальных и бытовых служб, работа которых пока повсеместно оставляет желать лучшего. Для населения, не относящегося к «элите»...

Сегодня таким требованиям в полной мере могут отвечать только построенные по новым проектам таун-хаузы и жилые комплексы опять же в элитных районах. А реконструированные дома и жилье не всегда позволяют обеспечить соответствующее техническое оснащение, местоположение и автономность.