Какую котельную выбрать: блочную или модульную?
news_header_top_970_100

Какую котельную выбрать: блочную или модульную?

Котельная установка это входящее в состав системы пароснабжения или отопления особое сооружение, предназначенное для нагрева рабочей жидкости.

Как правило, в роли рабочей жидкости используется вода. Существует несколько видов котельных установок.

Одним из основных вариантов котельных установок являются современные блочные котельные. Такие установки - это особый утепленный блок, в котором устанавливаются котлы для нагревания рабочей жидкости, а также различное вспомогательное оборудование. Функционируют такие котлы от разного вида топлива, могут применяться газ, мазут и т. д. С помощью блочных котельных надежно решается проблема снабжения теплом любых типов зданий.

Универсальные модульные котельные это как правило оснащенный всем спектром основного и вспомогательного котельного оборудования особый отдельный модуль. Модульные котельные, зачастую работают самостоятельно и не нуждаются в постоянном контроле оператора. Такого рода системы всегда оснащаются специальной системой сигнализации.

Однако наиболее часто, в тепловой промышленности применяют блочно-модульные котельные, которые являются сочетанием этих 2 вариантов котельных. Они отличаются весьма невысокой себестоимостью и завидной экономичностью эксплуатации. Такие котельные это в буквальном смысле блок модулей, оборудованных полным спектром нагревательного оборудования. Блочно-модульные котельные легко устанавливаются на ровную площадку, что дает возможность в сжатые сроки подключить их к системе теплоснабжения, также функционируют в автономном режиме. Для модульных котельных подходит почти любой вид топлива.

В тепловой промышленности считаются незаменимыми и прочные блочно-модульные котельные. Их могут использовать , скажем, при авариях на теплотрассах или в иных непредвиденных ситуациях, когда требуется срочно наладить теплоснабжение. Транспортабельные котельные это блок максимальной заводской готовности, который кроме нагревательного оборудования установлен на специальную железнодорожную платформу, или оснащается для транспортировки шасси с помощью которого он перемещается к месту, где нужно теплоснабжение.