Какую отметку за учебу поставили себе студенты?
news_header_top_970_100

Какую отметку за учебу поставили себе студенты?

«Студент - это Сонное Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться». Вот только одно из большого количества шутливых определений человека, получающего высшее образование. А какую оценку могут дать себе сами студенты, настоящие и уже закончившие учебу, выяснял наш корреспондент.

Дарья Курмышкина, студентка 2-го курса:
- Себе поставлю три. Потому что часто просыпаю первые пары. Делаю я это не специально, а потому что работаю до 2 часов ночи, домой прихожу в 3 - 4 утра. Так что утром просто не в состоянии подняться. Мне говорят: бросай работу, но это не выход, потому что я учусь на коммерческой основе и надо платить за университет. Но пока вроде успеваю хоть как-то учиться.
Марат Шайхутдинов, студент 3-го курса:
- Абсолютно ничем не отличаюсь от других студентов. Получаю образование скачками, если так можно выразиться: то вполне нормально, а бывает, и с большим трудом. Особенно тяжело вставать на учебу рано утром.
Артур Сираев, координатор благотворительных акций:
- Вспоминаю годы своего студенчества, и кажется, могу поставить себе за них твердую четверку. Когда учился, очень много сил тратил на поиск новой информации. Был частым посетителем библиотек. И по знакомым, и по соседям ходил, если нужно было узнать что-то новое или о чем-то прочитать. Конечно, иногда было лень это делать, вот за это и четверка.
Клим Житов, пожарный:
- Двойку. Потому что я не особо вникал в информацию, которую мне давали. И выезжал за счет своих коммуникативных способностей и навыков ловчить и выкручиваться. В итоге мало усвоил из того, что преподавали в институте. Да и на практике большая часть тех знаний оказалась не нужна.
Марина Сайфуллина, учитель:
- Я бы поставила себе четверку с плюсом. Все учила, мне никто не помогал. Пятерку себе не могу поставить за недостаток амбициозности. Некоторые выпрашивали хорошие оценки, а я не хотела этого делать. Считаю, что современные студенты отличаются от нас - они более открытые и по-хорошему нахальные.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100