Какую роль в вашей жизни играет дача?
news_header_top_970_100

Какую роль в вашей жизни играет дача?

Этот вопрос «КВ» задали известным людям Казани накануне очередного садово-огородного сезона.

- У нас не дача, а дом за городом. В нем я могу делать все. А вот на участке не работаю принципиально. В детстве у меня была своеобразная «барщина»: я должен был 2 часа отпахать на грядках. С тех пор у меня стойкое неприятие садовых работ. Единственное, что сделал, посадил на участке 6 елей. Жизнь за городом дает успокоение и наслаждение.

 

- В моей жизни дача занимает особое место. Это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, встретиться с друзьями, посидеть в сауне. Здесь можно посадить цветы, насладиться ягодами, выращенными своими руками. Особое удовольствие доставляет рыбалка, шашлыки на берегу озера. Поэтому большую часть свободного времени я провожу на любимой даче.

 

- Для меня дача - это место для отдохновения, накопления сил и переключения в совершенно другую жизнь. С возрастом я поняла, как прекрасно наблюдать за тем, как растет на газоне бархатная трава, распускаются цветы… Когда навожу на участке красоту и чистоту, понимаю, что в силах человека сделать окружающий его мир красивым.

 

- Дача играет в моей жизни огромную роль. Я давно превратил ее в цветущий сад, где не нашлось места картошке и помидорам. Так и заявил маме: «Рай должен быть и при жизни!» С детьми выкопали на участке пруд. Я лично разрисовал старый сарай, на который приходят полюбоваться соседи. Так что дача – моя творческая площадка.