Калифорнийский грипп в России: как укрепить иммунитет и не заболеть
news_header_top_970_100

Калифорнийский грипп в России: как укрепить иммунитет и не заболеть

По данным социологического опроса, состоянием на сегодня 27% жителей Российской Федерации боятся заболеть калифорнийским гриппом А/H1N1, что на 13% больше, чем по данным опросов за сентябрь.

Однако, несмотря на массовую панику, не стоит скупать в аптеке все подряд антивирусные препараты, нужно начать профилактику с укрепления иммунитета. Медики советуют жителям России не прятаться от болезни в четырех стенах квартиры, а активно посещать СПА-салоны, где можно укрепить свое здоровье, сначала попарившись в сауне, а потом лечь на >массажный стол и доверить свое тело рукам профессиональных мастеров. И хотя, казалось бы, сейчас совсем не время для похода в салон красоты, полезное влияние сауны и оздоровительного общеукрепляющего массажа на иммунную систему человека доказано уже давно.

Врачи-физиотерапевты утверждают, что регулярные сеансы массажа помогу в предотвращении простудных и инфекционных заболеваний. В процессе массажа стимулируется работа лимфатической системы, вырабатываются клетки, которые обычно стоят на защите вашего организма, но при слабом иммунитете их количество недостаточно велико для сопротивления вирусам. Уровень кортизола после сеанса массажа падает, соответственно, иммунная система укрепляется. Вы не только избавляетесь от болей в шейном и спинном отделе позвоночника, снимаете мышечное напряжение, но и помогаете организму защитить себя. А потому врачи советуют еженедельный сеанс массажа в салоне, или же вы можете купить массажные кресла в магазине и заботиться о своем здоровье дома каждый день.

Еще одна процедура, которую советую иммунологи проходить хотя бы раз в неделю, – посещение бани или сауны. Чередование высоких и низких температур является прекрасной тренировкой для иммунной системы человека – любой завсегдатай бани может подтвердить, что регулярно посещая парилку, об острых респираторных и вирусных заболеваниях забыть можно очень надолго. Вместе с потом через кожу выводятся токсины, организм обновляется и закаливается, а потому никакие сквозняки на работе или дома не заставят вас слечь с температурой.

Не забывайте о профилактических мерах и укреплении иммунитета, и никакой калифорнийский грипп вам будет не страшен.