«Камаз» чуть не ушел под землю
news_header_top_970_100

«Камаз» чуть не ушел под землю

ЧП произошло в среду около 22 часов под мостом рядом с остановкой «Ветакадемия». У самосвала, который ехал в сторону Горок, груженный асфальтом, в глубокую яму прямо на дороге ушли задние колеса. Никто не пострадал.

К месту аварии был направлен трактор, который сначала выгрузил асфальт, а затем, спустя два часа, вытащил «КАМАЗ» из ямы.
Участок, где провалился асфальт, огорожен, а движение транспортных средств в направлении Горок перенесено на встречную полосу. В связи с тем, что транспорт теперь перемещается по одной полосе в обоих направлениях, вчера утром там образовалась многокилометровая пробка. Машины стояли от остановки «Океан» на пр. Ямашева и до Третьей транспортной дамбы.
Транспортный коллапс затронул и прилегающие к пр. Ямашева улицы, в том числе Чистопольскую, в обе стороны встало движение по мосту «Миллениум».
Кроме того, крупная пробка образовалась вчера и по направлению в центр города - от остановки «Молодежный центр». Ежедневное затруднение движения тут связано с одновременным закрытием улиц Московской, Профсоюзной и Тукая.
Из-за ремонтных работ и погодных условий всю текущую неделю сотрудники Госавтоинспекции вынуждены работать в усиленном режиме. Для снижения плотности потока транспортных средств в места заторов направляются посты ДПС. Однако в последние дни сотрудников катастрофически не хватает: инспектора выезжают не только на заторы, но и на разбор ДТП.