«КАМАЗ-Мастер» восстанавливает статус-кво
news_header_top_970_100

«КАМАЗ-Мастер» восстанавливает статус-кво

После посещения Казани на ралли-рейде «Шелковый путь» вновь образовался выходной - капризы погоды в виде проливного дождя еще раз скорректировали ход гонки.

Но вот в Уфе ралли наконец-то вошло в рабочий режим, и сразу же экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» вышли на первый план.

Российский экипаж Андрея Каргинова прошел спецучасток в 200 км лучше других, опережая идущего вторым Сергея Вязовича на «МАЗе».

Далее опять расположились экипажи «КАМАЗов» - Николаев, Мардеев и Сотников. Каргинов, таким образом, в общем зачете грузовиков возглавил гонку.

Следующий же этап должен был финишировать уже не в России, а в столице Казахстана Астане.

Кстати будет сказать, у внедорожников также сменился лидер - им стал Сириль Депре. На втором месте Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии, на третьем - немец Себастьян Леб. Россиянин Евгений Фирсов поднялся на пятую строчку.

Триумфатором четвертого этапа стал капотный «КАМАЗ» Эдуарда Николаева. Он пришел первым к финишу четвертого этапа. Вторым финишировал голландец Паскаль де Бар. А вот третьим пришел китайско-российский экипаж на «КАМАЗе» под управлением Хуннин Хоу. Остальные наши «КАМАЗы» финишировали четвертым, пятым и восьмым.

В генеральной классификации три «КАМАЗа» лидируют после четырех этапов. Это экипажи Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова - в такой вот последовательности.

В зачете внедорожников первым к финишу пришел Стефан Петрансель, за ним финишировал россиянин Владимир Васильев. В такой последовательности они остались и в общем зачете.

Пятый этап ралли-рейда стал самым сложным и длинным. 568 км спецучастка по изнурительной жаре, с частыми сменами дорожного покрытия и направления движения. К тому же перевод времени на местное отобрал у пилотов три часа сна.

В зачете грузовиков уже второй этап выиграл голландец Мартен ван ден Бринк. Вторым к финишу этапа прибыл Эдуард Николаев.

Но в общем зачете Николаев идет первым, а Мартен ван ден Бринк отстает всего на 11 минут. На третьем-четвертом местах идут, отставая от лидера на 20 минут, экипажи Андрея Каргинова и Антона Шибалова. На пятом месте Дмитрий Сотников, на шестом - Айрат Мардеев.

Шестой этап выдался укороченным, так как вертолеты службы безопасности ралли не смогли подняться в воздух из-за шквалистого ветра. Этот этап выиграл пилот нашей команды Айрат Мардеев. Вторым финишировал Антон Шибалов. За ним финишировал Дмитрий Сотников.

В общем зачете среди грузовиков лидерство продолжает удерживать экипаж Эдуарда Николаева.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100