«КАМАЗ» притормозил
news_header_top_970_100

«КАМАЗ» притормозил

Ралли-рейд «Шелковый путь» в минувшие выходные покинул территорию Казахстана, перебравшись в Китай.

Седьмой этап прошел после дня отдыха в Алматы. Гонщикам предстояло отправиться на решающую часть дистанции - в горы и китайские пески.

И вот заключительный этап в Казахстане. Непростая техничная трасса вывела участников на высокие плато от 2000 до 2600 м над уровнем моря.

По итогам седьмого этапа среди внедорожников первым на финише оказался Сириль Депре, вторым был Себастьян Леб, на третьем месте россиянин Владимир Васильев.

В зачете грузовиков первым финишировал голландец Мартен ван ден Бринк, вторым был «КАМАЗ» Антона Шибалова, а вот остальные «КАМАЗы» заметно отстали (почти на час) - это было связано с поломками.

На восьмом этапе лучшим среди россиян был уже Айрат Мардеев. Правда, и он пропустил вперед все того же Мартена ван ден Бринка на маршруте Бортала - Урумчи. Третьим к финишу пришел «КАМАЗ» Дмитрия Сотникова.

Антон Шибалов финишировал четвертым, китайско-российский экипаж пришел пятым. Капотный «КАМАЗ» Эдуарда Николаева был шестым с отставанием в 20 минут.

Первую строчку в общем зачете у грузовиков по-прежнему занимает голландец Мартен ван ден Бринк, Дмитрий Сотников отстает от него на 18 минут, Шибалов третий, Мардеев четвертый. Пятым по-прежнему идет китайско-российский экипаж.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100