На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Предлагаю приготовить канапе с сельдью - закусочный вариант салата «Сельдь под шубой». Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для закуски возьмем одну слабосоленую сельдь, 300 граммов черного хлеба, 2 - 3 шт. картофеля, 1 - 2 моркови, 1 - 2 свеклы, 1 - 2 луковицы, майонез.
Отвариваем неочищенные картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности, охлаждаем до комнатной температуры. Затем очищаем и трем все овощи на крупной терке, не смешивая. Хлеб нарезаем кусочками толщиной 5 - 6 мл, обрезаем корки, затем поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Сельдь разделываем на филе и разрезаем небольшими кусочками произвольной формы. На каждый кусочек подсушенного хлеба выкладываем примерно столовую ложку натертой моркови и смазываем сверху майонезом. Поверх моркови выкладываем картофель и тоже смазываем майонезом. Последний слой - натертая свекла и майонез.
В завершение каждый кусочек рыбы скрепляем с остальной частью бутерброда специальной шпажкой для канапе или зубочисткой. Острым ножом разрезаем бутерброды на небольшие порции с кусочком сельди на каждой. Перед подачей канапе желательно выдержать в холодильнике не менее часа.
Приятного аппетита