Капаем на капремонт
news_header_top_970_100

Капаем на капремонт

Репортаж в прошлом номере «толстушки» о горе-капремонте в доме Nо6 по проспекту Ямашева и призыв редакции к читателям сообщать о подобных фактах вызвали бурный резонанс. Вот первые отклики.

Попробуй дозвонись!

Совершенно согласна с публикацией по поводу вялотекущего капремонта казанских домов. Работы проводятся некачественно, нет должного надзора за работами со стороны заказчика, то есть управляющей компании. В нашем доме на Ямашева, 22 рабочие предоставлены сами себе. Организации никакой, работы с жильцами квартир совершенно не согласуются, монтаж сантехники и электрооборудования производится как бог на душу положит. А до специалистов нашей управляющей компании никогда не дозвонишься.

Ксения Вейденбаум, старшая по дому

Придем завтра

Пришло стихийное бедствие под названием капремонт в мае. С тех пор ремонтники держат в напряжении весь дом. Пришли, например, 10 июня и заявили: «Будем завтра менять стояк, всем быть дома!» Сидим всем подъездом 11-го, ждем, многие отпросились с работы. Увы, тишина, никто так и не появился. На следующий день эти голубчики нарисовались вновь: «Все, железно, придем, всем обеспечить доступ в квартиры 13-го!» И в этот срок люди потеряли время напрасно. Следующей мифической датой оказалось 17 июня. И опять жильцы десяти квартир добросовестно прождали безрезультатно весь день.

Мы живем на первом этаже, в подвале уже много лет стоит вода. Вся сырость и комары оттуда у нас в квартире. А сделать сухим подвал никто не обещает, да и вообще мы не можем добиться внятного ответа - какие все же работы будут проведены в нашем доме по программе капремонта? И что же это за капремонт такой, если после него продолжим свою жизнь с болотом в подвале?

Между тем за всякую мелочь «капшабашники» стараются урвать деньги. То, видите ли, унитаз у вас очень крепко стоит, не вытащить просто так - надо бы доплатить за труды, то столешница на кухне мешает.

Любовь Матвеева, жительница квартиры №43

Дыры на память

В нашем доме Nо93 по улице Хади Такташа этот так называемый капремонт якобы уже сделали. Бригада горе-мастеров ушла, оставив на память об этом событии вокруг стояков огромные пробитые дыры. Так что жителям всех 5 этажей теперь можно спокойно общаться через них друг с другом. О чем? Ну конечно не об ожидании псевдоремонта советских времен, а о настоящем капитальном переустройстве их коммунальной жизни.

Клавдия Милютина