Капитолина КОЧУРА: Любовь к старикам - величина постоянная!
news_header_top_970_100

Капитолина КОЧУРА: Любовь к старикам - величина постоянная!

Такие благородные чувства, как любовь, уважение и милосердие, по отношению к пожилым людям должны проявляться в обществе не только по «красным дням календаря», но и в повседневной жизни, считает председатель городского совета ветеранов войны и труда Капитолина КОЧУРА.

Вчера с ней побеседовал наш корреспондент.

- Скажите, Капитолина Валентиновна, а ваша организация любит стариков не только в дни декадников?

- Мы живем их проблемами и заботами! Так же, как и служба социальной защиты, вникаем во все их проблемы и стараемся дойти до каждого человека. В этом плане особенно отличаются ветеранские организации Авиастроительного района, где председатель Андрей Трусов, Московского (Альберт Комяков), Кировского (Декабрина Кодакова), Вахитовского (Нияз Хакимуллин), Приволжского (Михаил Рафеев). Различные интересные и полезные мероприятия со стариками здесь проводят круглый год, не дожидаясь первого октября. Разумеется, в этой работе участвуют и райадминистрации, и соцработники.

- А как относятся к вашему активу городские власти?

- Мы же делаем общее дело: снимаем социальную напряженность в обществе, занимаемся духовным воспитанием молодежи, стараемся в это непростое время сохранить душу людей. Так что нас уважают. Недавно наши активисты побывали в Москве, где знакомились с работой тамошних ветеранских организаций. Разумеется, условия у них лучше, чем у нас: в каждом округе свои дома и дворцы ветеранов, просторные помещения для офисов, большое количество приютов и домов для престарелых людей. У нас же в некоторых районах вообще нет помещений. А дом для одиноких пенсионеров на улице Дубравной строится уже... 13-й год. Нам позарез нужен социально-культурный и методический центр, чтобы улучшить климат в среде ветеранов, среди которых еще остается немало недовольных, особенно монетизацией льгот.

 

Беседовал

Владимир МУЗЫЧЕНКО