КАПО получит 4 миллиарда
news_header_top_970_100

КАПО получит 4 миллиарда

Вопросы финансового оздоровления предприятий держатся под контролем правительства РТ.

В ежедневном режиме Министерство экономики РТ проводит заседания рабочих групп по рассмотрению планов по обеспечению устойчивой работы предприятий республики в условиях кризиса, сообщает «Татар-информ».

В первую очередь обсуждаются вопросы деятельности предприятий, включенных в общефедеральный список системообразующих организаций. Напомним, что в него вошли 11 татарстанских предприятий. Это «Татэнерго», «Татнефть», «Таттелеком», группа компаний «ТАИФ», «Нижнекамскшина», «Соллерс», КАМАЗ, КАПО им. С.П.Горбунова, «Вамин Татарстан», «Красный Восток - Агро», ЗАО «ХК «Золотой колос». По каждому из них создана рабочая комиссия. Вместе с федеральными структурами будет вестись работа по поддержанию их устойчивости. При этом будут использоваться не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно-тарифная политика и т.д.

Первым из них финансовую помощь в размере 4 млрд рублей из федерального бюджета получит Казанское авиационное производственное объединение. Для поддержки системообразующих российских предприятий из федерального бюджета может быть выделено 92 млрд рублей и предоставлено до 200 млрд рублей госгарантий.