Капремонт-2010 идет без цейтнота
news_header_top_970_100

Капремонт-2010 идет без цейтнота

Казанцы, пережившие капитальный ремонт в своих домах в прошлые годы, возможно, немного завидуют нынешним счастливчикам.

Дома №73, 77, 79 по пр. Ибрагимова, раньше безликие и серые, как и многие другие хрущевки, сейчас притягивают взгляды прохожих. Невозможно не обратить внимания на фасады нежного сиренево-лазоревого колера. Стоит отдать должное дизайнерам: им удалось найти приятное сочетание красок и внешне значительно омолодить здания. Работы уже на завершающей стадии - маляры не позволяют себе сиесту, трудятся даже в 40-градусную жару. Правда, сами жильцы не совсем разделяют восторги прохожих - их больше волнует готовность коммуникаций.

- Что-то задерживаются с полотенцесушителями, - беспокоится старшая по дому Суфия Зарипова. - Да и долго уж больно идет капремонт...

Во всех подъездах установили двери с домофоном, пластиковые окна. Начали благоустройство двора. Разобьем детскую, спортивную и бельевую площадки, установим качели, горки. Это, конечно, хорошо, что жители беспокоятся и контролируют ремонтников, но помимо них нас постоянно проверяет жилищная инспекция.

Справка. В пресс-службе мэрии нам сообщили, что в этом году капитально отремонтируют 204 многоквартирных дома с финансированием в 1 млрд 780 млн рублей. На начало августа строители освоили большую часть суммы - более 1,2 млрд рублей (70 процентов). Параллельно реализуется программа по установке приборов учета. В нее включены 1282 дома на общую сумму 165,7 млн рублей. Акты о выполнении работ подписаны в МУП «Служба технического надзора» на 403,3 млн рублей, зарегистрированы в Казанской государственной жилищной инспекции на 318,9 млн рублей.